Источник Правда.Ру

Обама не стал просить прощения в Хиросиме

Американский президент Барак Обама посетил Хиросиму, но не принес извинений за атомную бомбардировку. Обама стал первым действующим главой США, который осмелился побывать в этом японском городе.

Барак Обама возложил цветы к мемориалу жертв атомной бомбардировки Хиросимы в 1945 году и заявил, что память о трагедии не должна погаснуть, передает "Интерфакс". Обама рассказал японцам о том, как 71 год назад на них с неба "пала смерть" и мир перевернулся. Американский президент пояснил, что человечество поняло, что способно себя искоренить.

Барак Обама пообщался с жертвами бомбардировки и оставил запись в книге памяти, увековечив прописную истину о том, что надо стремиться к миру без войны.

Япония является единственной страной в мире, пострадавшей от ядерного оружия. Ядерные бомбардировки в августе 1945 года стоили жизни 140 тысячам жителей в Хиросиме и 70 тысячам в Нагасаки. Не все американцы видят в этом вину своей страны. 56% из них считают, что испытания атомных бомб в японских городах оправданы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Зачем американцы сбросили ядерные бомбы на Японию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии