Источник Правда.Ру

Мэра Риги будут лечить на деньги граждан

Мэра Риги будут лечить на деньги граждан. 238793.jpegЛечение тяжело больного мэра Риги Нила Ушакова в берлинской клинике оплачивается из его личных средств, а не из государственных. Многие люди стали предлагать градоначальнику материальную помощь, выделив средства на лечение. По этой причине был открыт счет для пожертвований.

Читайте: Марафон довел рижского мэра до реанимации

Семья Нила Ушакова благодарит всех за поддержку. Если после оплаты расходов на лечение на счету останутся средства, они будут переданы на благотворительность, отмечает DELFI.

По теме: Мэр Вильнюса в реанимации, мэру Риги нужна трансплантация печени

Напомним: в минувшее воскресенье, 22 мая, попал в реанимацию мэр столицы прибалтийского государства - Латвии. Это произошло после марафона Nordea, в котором чиновник принимал участие. Как писала "Правда.Ру", председатель Рижской думы пробежал 20,95 километра из заявленных 21,097 километра, когда почувствовал себя плохо и потерял сознание.

Ушаков находится в состоянии "медикаментозного сна" и подключен к аппарату искусственного дыхания. Консилиум врачей принял решение отправить мэра на лечение в Германию, отмечает радио "Маяк". По данным СМИ, рижскому мэру необходима трансплантация печени.

Мэр столицы другого прибалтийского государства - Литвы - тоже на днях оказался в больнице. По словам супруги Артураса Зуокаса, в настоящее время он находится в реанимации в связи с отравлением. До сих пор не ясно, чем именно отравился градоначальник, передает Telegraf.lv.  В другом интервью жена больного заявила, что Зуокас попал в Сантаришкскую больницу с диагнозом "сердечная недостаточность".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии