Источник Правда.Ру

Янукович готовит программу радикальных реформ

Янукович готовит программу радикальных реформЧетвертого июня Виктор Янукович "отметит" свои первые 100 дней у власти. Ожидается, что именно на следующей неделе президент обнародует программу радикальных экономических реформ, которые, с точки зрения главы государства, стране крайне необходимы.

"Уже на следующей неделе я оглашу концепцию экономических реформ", - сказал Янукович на сегодняшнем заседании Совета регионов во Львове.

Глава государства подчеркнул, что к реализации реформ будут привлечены все граждане, имеющие желание и профессионализм, и все они найдут себе место в выполнении этой программы. "Экономика - это такая чувствительная женщина, к которой нельзя подходить просто так, без разума", - отметил президент. Напомним, ранее Янукович заявлял, что активное реформирование страны начнется в будущем году.

Читайте также: Байден и Янукович обсудили отношения Украины с США и ЕС

Между тем, по словам главы администрации украинского президента Сергея Левочкина, обсуждение и принятие пакета экономических реформ станет первым серьезным испытанием для парламентской коалиции.

Голосование, которое вскоре инициирует президент в парламенте, будет, по мнению Левочкина, "самым сложным".  По его словам, президент уже практически завершил работу над законопроектом о принципах внешней и внутренней политики, над законопроектами по судебной реформе и другими проектами законов, которые потребуют "общих голосований".

В пакете экономических реформ, отметил глава администрации президента, всего около 25 приоритетов, они "разнесены по годам, расписаны необходимые средства".

При этом, считает он, весьма дискуссионными для партнеров Партии регионов по коалиции, в частности, коммунистов, будут вопросы, касающиеся пенсионной реформы, тарифов на коммунальные услуги, вопросы земельного рынка. "Реформами предусматривается создание полноценного, прозрачного рынка земли, полноценного реестра земельных участков", - отметил Левочкин, добавив, что дискуссии по этому поводу неизбежны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма