Источник РИА Новости

Всемирный банк даст Мексике кредит на борьбу с эпидемией

Всемирный банк даст Мексике кредит на борьбу с эпидемией
Всемирный банк даст Мексике кредит на борьбу с эпидемией

Мексика получит от Всемирного Банка  кредит в 25 миллионов долларов на борьбу с эпидемией "свиного гриппа", от которого погибли десятки человек. Еще 180 миллионов Мексика получит в более долгосрочной перспективе.

Об этом сообщил министр финансов Мексики Агустин Карстенс. По его словам, пока рано говорить о том, какие последствия эпидемия "свиного гриппа" будет иметь для экономики страны. "Эта проблема может иметь важные последствия для экономики, хотя самое главное - это последствия для человеческой жизни и человеческого благополучия", - сказал Карстенс.

Ученый: у людей нет иммунитета против "свиного гриппа"

"На данном этапе, если не принимать в расчет тот факт, что это очень важная проблема, имеющая большой потенциал для нарушения нормального хода вещей, я бы сказал, что о конкретике говорить пока рано", - отметил министр.

Напомним, что начавшаяся в Мексике эпидемия "свиного гриппа" унесла жизни 103 человек, более тысячи людей являются носителями опасного вируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку "свиного гриппа" в Северной Америке "угрозой здравоохранению международного уровня". Представители ВОЗ опасаются, что заболевание может распространиться и на другие страны, и призывают к скорейшим и скоординированным действиям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"