Источник Правда.Ру

Грузия настаивает на участии России в уничтожении "беспилотника"

Грузинский беспилотный самолёт израильского производства был сбит в небе над Абхазии российским истребителем. На этом настаивает министр обороны Грузии Давид Кезерашвили.

Читайте: Военно-воздушные змеи Михаила Саакашвили.

"Удивительно, когда Россия ставит себя в такое весьма смешное положение, когда утверждает, что беспилотник был сбит ПВО Абхазии. Абхазы откровенно лгут, так как у них нет на вооружении истребителя МиГ-29. Мы располагаем неопровержимыми доказательствами, какой самолет стрелял по беспилотнику - это двухвостый самолет, которого нет на вооружении у абхазов", - сказал министр.

"Это был только российский истребитель и никакой другой. У нас есть также неопровержимая информация, что этот истребитель взлетел с военной базы в Гудаута и после выпуска ракет покинул территорию Грузии. Сколько бы русские ни закапывали голову в песок и говорили, что мы этого не видим, факты и документы говорят об обратном", - цитирует слова министра «Интерфакс».

Напомним, что 20 апреля в Абхазии был сбит принадлежащий Грузии беспилотный разведывательный летательный аппарат. В Абхазии и России заявляют, что самолет был сбит средствами ПВО Абхазии.

Сегодня новый виток обострения обстановки в зоне грузино-абхазского конфликта станут темой срочного заседания Совета Безопасности ООН.