В Белград вылетел последний рейс с гуманитарной помощью МЧС

В Белград вылетел грузовой самолет МЧС РФ Ил-76 с гумантираным грузом для сербских анклавов в Косово. Об этом сообщил представитель управления информации ведомства.

"Самолет вылетел в 9.02. На его борту около 40 тонн гуманитарной помощи, продукты питания и медикаменты", - сказал источник.

Самолет отправился в Сербию в четверг утром из подмосковного Раменского. По его словам представителя МЧС, это четвертый и последний рейс из запланированных министерством, сообщает "РИА Новости".

Ранее сообщалось, что в общей сложности в Белград должны быть доставлены 140 тонн продовольственных товаров на сумму 40 миллионов рублей - консервы, детское питание, крупа, сахар, а также лекарства и медицинское оборудование. Предыдущие рейсы состоялись 2, 4 и 8 апреля.

В сербской столице груз передается местному отделению Красного Креста, который после 10 апреля займется его отправкой непосредственно в сербские анклавы в Косово. По данным сербского правительства, в Косово насчитывается более 8 тысяч нуждающихся в помощи семей.