Источник Правда.Ру

Марадона откроет аргентинский этап эстафеты олимпийского огня

В ночь со вторника на среду эстафета олимпийского огня прибудет в Буэнос–Айрес, Аргентина из Сан-Фрациско, США и пройдет сквозь строй из 1.200 полицейских.

После беспорядков во Франции и Великобритании, организованных защитниками прав человека, протестующих против политики Китая в Тибете , в Аргентине предприняты беспрецедентные меры безопасности, сообщает аргентинская газета Clarin.

Один из анонимных источников в правительстве сообщил, что не исключает проявлений протеста и Буэнос-Айресе, учитывая остроту темы. Однако, по его мнению, в Аргентине протибетские движения малочисленны, поэтому беспорядков, подобным парижским и лондонским, он не ожидает.

Тем не менее некоторые правозащитные организации уже объявили о своем намерении провести манифестации. Под лозунгом « Олимпийские игры и преступления против человечества несовместимы» международная организация « Сторонники независимости Тибета против эстафеты Олимпийского огня» готовится встретить факел с олимпийским огнем уже в аэропорту.

« Мы не будем пытаться погасить или украсть огонь, или призвать к бойкоту Олимпиады. Наша цель - обратить внимание общественного мнения на то, что Олимпийские игры и нарушение прав человека несовместимы», сказал Ахел Боргия, представитель организации в Аргентине.

 Ожидается, что первым факел понесет Диего Марадона, если вовремя прилетит из Мексики, где он присутствовал на матче с участием команды «Бока Хуниорс».