Источник РИА Новости

Бут оказался в эпицентре скандала в парламенте Таиланда

217632.jpegВокруг Виктора Бут, которого Апелляционный суд Таиланда постановил экстрадировать в США, разгорелся громкий скандал в таиландском парламенте.

В ходе заседания нижней палаты парламента Таиланда оппозиция обвинила видного члена правящей Демократической партии депутата Сиричока Сопху в попытке сфабриковать обвинение в контрабанде вооружений и терроризме против фактического лидера таиландской оппозиции, бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата. В частности, член оппозиционной партии "Пхыа Тхаи" (Для Таиланда) и лидер массового движения "краснорубашечников" Чатупхон Промпхан заявил, что депутат Сопха в апреле этого года предпринимал попытку уговорить Бута дать показания против Чинавата.

Читайте также: Тайский телеканал приписал Буту теракт 9/11

Примечательно, что обвинение прозвучало в прямом эфире - дебаты посвящались обсуждению госбюджета на будущий год, и накануне парламент постановил, что заседание должны видеть все граждане государства. 

Промпхан добавил, что информацию о визите депутата к Буту опубликовала газета "Тхаи Рат" в колонке известного газетного и телевизионного обозревателя Нитипума Наваратны, которому эту информацию передал сам Бут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?