Источник Правда.Ру

Как Россия защищает себя в отношениях с НАТО?

Россия предпринимает все меры для защиты своих интересов в отношениях с НАТО. Об этом рассказал постпред РФ при альянсе Александр Грушко. Он также отметил, что НАТО не следует достигнутым договоренностям и не выполняет своих обещаний.

По словам Грушко, Россия "предпринимает все необходимое для того, чтобы надежно обеспечить наши интересы безопасности". Делается это теми средствами, которые наша страна считает необходимыми.

Альянс же продолжает совершенствовать свою инфраструктуру, расширяться и проводить "огромный комплекс мероприятий, который серьезно меняет ситуацию в сфере военной безопасности в центре Европы". При этом, если ранее военную стабильность обеспечивало соблюдение положений акта акта Россия-НАТО, говорящих о том, что альянс не будет наращивать военное присутствие на территории новых членов, то сейчас это обещание не выполняется.

Запад продолжает обвинять Россию в "угрожающем поведении" и грозится принять меры. Недавно статью об этом выдало издание The Hill. Обозреватель рассказывает, что НАТО уже сейчас может ответить России. И меры будут далеко не дипломатическими. К псевдоугрозам США мир уже привык, но на потуги Штатов смотрит все же не без интереса. Что же американцы подготовили нам на этот раз?

Итак, ответ будет, по словам эксперта, "решительным и пропорциональным". Кроме того, он призван "нейтрализовать все стратегические преимущества, на которые Москва рассчитывает". Подробнее читайте в материале: СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


НАТО призналось зачем приехало в Польшу
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке