Источник Правда.Ру

Тамильские "тигры" заявили о прекращении огня

Тамильские
Тамильские "тигры" заявили о прекращении огня

Тамильские сепаратисты "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ) объявили сегодня об одностороннем прекращении огня на севере Шри-Ланки, где с сентября прошлого года продолжаются кровопролитные боевые действия.

Читайте по теме: Шри-Ланка может стать вторым Дарфуром

За последние месяцы ланкийская армия глубоко продвинулась на территорию, где базируются повстанцы. За это время здесь погибли 6,5 тысяч мирных граждан. Десятки тысяч людей находятся в зоне боев и страдают от нехватки продуктов и медикаментов. Власти Шри-Ланки обвиняют боевиков в использовании людей в качестве "живого щита".

По словам боевиков, мотивом к объявлению прекращения боевых действий послужили просьбы ООН, ЕС и некоторых стран, взволнованных ситуацией, приведшей к гуманитарному кризису в зоне боевых действий.

Войска Шри-Ланки не признают заявление "тигров" о прекращении огня. По их мнению, боевики должны сложить оружие, в противном случае – они будут уничтожены, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"