Источник Правда.Ру

Березовский "по-человечески" рвется на похороны Патаркацишвили

Борис Березовский обратился к консулу Грузии в Лондоне с просьбой рассмотреть его прошение о визе, чтобы он смог в четверг присутствовать на похоронах грузинского бизнесмена и оппозиционера Бадри Патаркацишвили.

"Я сегодня направил запрос в консульство Грузии в Лондоне с просьбой предоставить мне визу", - сказал Березовский РИА Новости, добавив, что уже получил ответ от консульства, в котором говорилось, что для принятия решения о выдаче или невыдаче визы требуется семь дней.

Березовский сообщил, что попросил ускорить этот процесс, направив консулу письмо, в котором подчеркнул, что ожидание решения по визе в течение семи дней не позволит ему 28 февраля присутствовать на похоронах Патаркацишвили. "Я по-человечески хочу проститься со своим близким другом", - сказал Березовский, отметив, что именно желание присутствовать на похоронах заявлено им как причина поездки в Грузию.

Отвечая на вопрос, не опасается ли он, что его поездка в Грузию может обернуться проблемами, ведь Россия выдала международный ордер на его арест, Березовский сказал: "Я не боюсь".

Как известно, против Березовского в РФ возбуждено несколько уголовных дел. Он заочно приговорен в России к шести годам лишения свободы по "делу "Аэрофлота". Он получил в Великобритании статус политического беженца. Москва неоднократно направляла запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа не получила.

Читайте: На похороны Патаркацишвили ждут известных гостей

В эти дни в Тбилиси проходит гражданская панихида по политику и бизнесмену Бадри Патаркацишвили. Ожидается прибытие известных гостей из-за рубежа, в том числе Романа Абрамовича и президента Израиля Шимона Переса.

Патаркацишвили - из самых богатых людей Грузии - скоропостижно скончался в Лондоне 12 февраля. По неофициальным данным, его состояние составляло около 12 миллиардов долларов. За несколько месяцев до смерти бизнесмен выставил свою кандидатуру на внеочередных президентских выборах в Грузии, но проиграл их, набрав 7,1% голосов. Правоохранительные органы Грузии обвиняли Патаркацишвили в попытке организации госпереворота. Было возбуждено уголовное дело, а бизнесмен был объявлен в розыск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры