Источник Правда.Ру

Березовский "по-человечески" рвется на похороны Патаркацишвили

Борис Березовский обратился к консулу Грузии в Лондоне с просьбой рассмотреть его прошение о визе, чтобы он смог в четверг присутствовать на похоронах грузинского бизнесмена и оппозиционера Бадри Патаркацишвили.

"Я сегодня направил запрос в консульство Грузии в Лондоне с просьбой предоставить мне визу", - сказал Березовский РИА Новости, добавив, что уже получил ответ от консульства, в котором говорилось, что для принятия решения о выдаче или невыдаче визы требуется семь дней.

Березовский сообщил, что попросил ускорить этот процесс, направив консулу письмо, в котором подчеркнул, что ожидание решения по визе в течение семи дней не позволит ему 28 февраля присутствовать на похоронах Патаркацишвили. "Я по-человечески хочу проститься со своим близким другом", - сказал Березовский, отметив, что именно желание присутствовать на похоронах заявлено им как причина поездки в Грузию.

Отвечая на вопрос, не опасается ли он, что его поездка в Грузию может обернуться проблемами, ведь Россия выдала международный ордер на его арест, Березовский сказал: "Я не боюсь".

Как известно, против Березовского в РФ возбуждено несколько уголовных дел. Он заочно приговорен в России к шести годам лишения свободы по "делу "Аэрофлота". Он получил в Великобритании статус политического беженца. Москва неоднократно направляла запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа не получила.

Читайте: На похороны Патаркацишвили ждут известных гостей

В эти дни в Тбилиси проходит гражданская панихида по политику и бизнесмену Бадри Патаркацишвили. Ожидается прибытие известных гостей из-за рубежа, в том числе Романа Абрамовича и президента Израиля Шимона Переса.

Патаркацишвили - из самых богатых людей Грузии - скоропостижно скончался в Лондоне 12 февраля. По неофициальным данным, его состояние составляло около 12 миллиардов долларов. За несколько месяцев до смерти бизнесмен выставил свою кандидатуру на внеочередных президентских выборах в Грузии, но проиграл их, набрав 7,1% голосов. Правоохранительные органы Грузии обвиняли Патаркацишвили в попытке организации госпереворота. Было возбуждено уголовное дело, а бизнесмен был объявлен в розыск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России