Канадские солдаты останутся в Афганистане до 2011 года. Но не одни

Накануне парламент Канады одобрил продление боевой миссии вооруженных сил страны в Афганистане до 2011 года. Решение парламента принято, что характерно, с примечательной оговоркой.

В документе указано, что пребывание воинского контингента Канады в Афганистане будет продлено лишь при условии дополнительной поддержки боевых операций на юге Афганистана со стороны союзников по НАТО.

Между тем срок канадской миссии в Афганистане, согласно действующему закону, истекает в феврале 2009г. Канадское правительство консерваторов, представленное в парламенте меньшинством, направило предложение о продлении миссии в начале февраля с. г. вместе с запросом о вотуме доверия правительству. Таким образом, неодобрение парламентом дальнейшего военного присутствия Канады в Афганистане грозило бы роспуском правительства и проведением досрочных парламентских выборов.

В то же время канадская оппозиция жалуется, что военнослужащие страны не получают должной поддержки от партнеров по коалиции в южной провинции Кандагар, где традиционно сильно сопротивление талибов. Об этом сообщает АР.

Отметим, что с 2001г. в Афганистане служат около 2500 канадских солдат, при этом потери контингента составили уже 80 человек: больше жертв только у Великобритании и США.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Кондратьев
Максим Кондратьев — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы