Источник Правда.Ру

Секретариат Ющенко обвинил Тимошенко в "газовой несуразице"

Юлия Тимошенко в письме к Виктору Ющенко изложила полную несуразицу, что показывает незнание ею директив президента на переговоры по газу. Об этом заявил первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак.

"В письме изложена несуразица, несоответствующая директивам президента. Все изложено в директивах и не имеет ничего общего с тем, о чем говорит премьер в своем письме: о цене газа в 315 долларов, что возможно созданное в Украине СП-2 будет продавать не только импортированный газ, но и газ собственной добычи и другие небылицы", - сказал Шлапак.

Читайте: Поддать газу! Украина упёрлась трубой.

"Откуда взялись эти небылицы - вещи, которые выданы премьер-министром за позицию президента? Да, такие позиции существуют - это видение "Газпрома" таким образом иметь модель 2008 года. Практически она взята из проекта, который "Газпром" направил "Нефтегазу" как свою первую переговорную позицию", - цитирует слова Шлапака «Интерфакс».

"Такая радикальная позиция сформатирована, но выписывать ее и излагать как позицию президента - это не только некорректно, это чрезвычайно неправильно. Вывод может быть только один: либо премьер просто не читала директивы президента или же хуже того - читала их и сознательно вводит в заблуждение украинских граждан", - отметил Шлапак.

"Желательно было бы, чтобы мы действительно имели общую согласованную позицию. И мы будем ее иметь. Желательно, чтобы дополнительные политические дивиденды, которые хотелось бы сделать на этой теме, были отставлены в сторону", - заключил Шлапак.