Источник Правда.Ру

В Тбилиси начинается прощание с Патаркацишвили

В Тбилиси из Лондона доставлено тело самого богатого человека Грузии, оппозиционера Бадри Патаркацишвили. Прощание с ним продлится два дня, а похоронят его в четверг.

Спецрейс из британской столицы встречали родственники и соратники Патаркацишвили по оппозиционной деятельности. Согласно решению родных покойного, гроб с его телом перевезут в его бывшую резиденцию "Аркадия", который ранее был тбилисским Дворцом ритуалов.

Гражданская панихида будет проходить на вилле олигарха в течение двух дней. Ожидается, что 28 февраля состоятся его похороны. По словам родственников, на похороны предпринимателя планируют приехать лидеры некоторых государств, сообщает РИА Новости.

По оценкам британских медиков, Патаркацишвили умер от сердечного приступа, возможно, вызванного ишемической болезнью сердца. Между тем, британские медики и эксперты продолжают расследование по установлению окончательных причин смерти бизнесмена. Патаркацишвили был одним их самых богатых людей Грузии.

По неофициальным данным, его имущество составляло около 12 миллиардов долларов. Покойный оставил завещание, в котором свое имущество завещал супруге и двум дочерям. Между тем у него оказался также внебрачный сын.