Похитители французских журналистов изменили требования

Группировка "Исламская армия Ирака", семнадцать дней удерживающая в Ираке двух французских журналистов, похоже, выдвинула новые требования в качестве условий для их освобождения.

Перечень условий появился в понедельник на одном из исламистских сайтов в Интернете. Первое условие — принятие предложения о перемирии, выдвинутого Усамой бен Ладеном, второе — выплата выкупа в 5 миллионов долларов, и третье — не поддерживать военных и коммерческих отношений с нынешним правительством Ирака. На выполнение нынешнего ультиматума властям Франции отводится сорок восемь часов.

Ранее боевики требовали от французского правительства отменить закон о запрете на ношение в государственных школах бросающихся в глаза религиозных символов, в том числе женского мусульманского платка-хиджаба. Закон вступил в силу с 1 сентября. Кристиан Шено и Жорж Мальбрюно были захвачены 20 августа.

В понедельник утром министр иностранных дел Франции Мишель Барнье вернулся из поездки по Ближнему Востоку, в ходе которой пытался добиться освобождению заложников. Попытки достичь договоренности с похитителями, используя их возможные связи с общиной иракских суннитов, предпринимает и посольство Франции в Багдаде.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.