Источник Правда.Ру

В ВВС России удивлены шумихой вокруг полётов Ту-95

Командование Военно-воздушных сил (ВВС) России выразило удивление поднятой в ряде западных СМИ шумихой по поводу возобновления полётов российской стратегической авиации в Тихом океане.

Читайте: В Японии отмечено "антироссийское обострение".

«Стратегические самолеты выполняли полеты по предназначению. В ходе выполнения полета они сопровождались самолетами Ф-15 японских военно-воздушных сил и самолетами Ф-18 с авианосца «Нимитц», который в это время находился в районе патрулирования российских Ту-95», — сказал помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

Дробышевский напомнил о том, что в субботу, 9 февраля ВВС России сообщили об успешном полёте четырёх самолётов Ту-95 над Тихим океаном. Он добавил, что речь шла о длительном, более чем 10-часовом полёте над акваторией Тихого океана.

«Мы удивлены поднятой шумихой», — цитирует слова главкома ВВС России «Росбалт».

Напомним, два российских бомбардировщика Ту-95МС пролетели над авианосцем США «Нимитц» в Тихом океане южнее берегов Японии. Представитель армии США в ответ на это заявил, что их сопровождали истребители F-18. А японцы послали на перехват целую эскадрилью.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее