Источник Правда.Ру

Патаркацишвили снимет свою кандидатуру накануне выборов

Предприниматель Бадри Патаркацишвили официально объявит Центризбиркому Грузии об отказе участвовать в президентских выборах 4 января. Об этом говорится в его заявлении, которое было доставлено в Тбилиси из Лондона.

Читайте по теме: В США удивились диктаторским замашкам Саакашвили

Читайте: В Грузии ищут заговорщиков.

Заявление самого богатого человека Грузии привёз руководитель его предвыборного штаба, брат загадочно умершего премьер-министра страны Зураба Жвания - Георгий. Текст заявления готов, и на нём стоит дата - 4 января 2008 года. Заявление было показано в эфире телекомпании «Рустави-2». Это означает, что штаб бизнесмена продолжит работу до самого дня выборов 5 января.

Читайте: Патаркацишвили покидает выборы.

«Он решил, что в такой обстановке у общественности должно быть право свободного выбора. Люди должны избрать достойного кандидата, в отношении которого не возникает вопросов», — сказал Жвания. Он добавил, что ушедшему в отставку ради переизбрания Михаилу Саакашвили тоже следует подать в отставку.

В то же время близкий властям Грузии телеканал сообщил, что Патаркацишвили не снимал свою кандидатуру в пользу какого-нибудь другого кандидата в президенты, но в то же время готов материально поддержать неназванные демократические силы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google