Источник Правда.Ру

Ким Чен Ын назван верховным главнокомандующим КНДР

Ким Чен Ын, младший сын и преемник скончавшегося лидера КНДР Ким Чен Ира, судя по всему, официально стал верховным главнокомандующим северокорейской армии. Впервые после смерти своего отца он был так назван назван местными СМИ.

Ранее сегодня ведущая газета Северной Кореи "Нодон Синмун", центральный печатный орган Трудовой партии КНДР, опубликовала обращение народа к новому лидеру Ким Чен Ыну, содержащее просьбу стать верховным главнокомандующим армии страны, передает РБК.

"Товарищ Ким Чен Ын, пожалуйста, прими от народа титул верховного главнокомандующего и веди страну Ким Ир Сена к вечной славе", - говорилось в обращении.

А Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), освещая события в Северной Корее, сообщило о том, что "верховный лидер революционных вооруженных сил" Ким Чен Ын посетил в субботу мемориальный комплекс Кымсусан в Пхеньяне, где в настоящее время установлен гроб с телом его отца.

Читайте: Преемник Ким Чен Ира простился с отцом

Здесь его сопровождала вся военная элита - члены Центрального военного комитета. Отметив "бессмертные заслуги" Ким Чен Ира как верховного главнокомандующего, северокорейские военноначальники подтвердили решимость сохранять верность его младшему сыну, передает ИТАР-ТАСС. Ранее Ким Чен Ын имел звание генерала армии и являлся заместителем председателя Центрального военного комитета. 

Между тем, по некоторым данным, Ким Чен Ын может разделить власть с дядей и тетей. Северокорейское телевидение во время репортажа о посещении усыпальницы Кымсаусан впервые показало в генеральской форме Чан Сон Тхэка - мужа сестры умершего лидера КНДР. Представитель министерства объединения (ведомство правительства Южной Кореи) заявил, что раньше Чан Сон Тхэк появлялся в эфире телевидения и на фотографиях в газетах только в гражданской одежде, передает "Газета.ру".

Читайте: КНДР возглавит Ким III "загадочный"

Западные эксперты сделали вывод об усилении влияния дяди Ким Чен Ына во власти. Спецслужбы Южной Кореи также предполагают, что сестра умершего лидера КНДР и ее муж будут оказывать поддержку племяннику, в результате чего приобретут большое влияние в стране.

Ранее Чан Сон Тхэк занимал должность замначальника организационного отдела Центрального комитета Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК) и иногда даже назывался западными СМИ преемником Ким Чен Ира. Однако в 2004 году поступала информация, что он лишился своего поста и утратил позиции в руководстве КНДР. Летом 2010 года, по данным одного из южнокорейских информагентств, Чан Сон Тхэк был назначен заместителем председателя Комитета обороны КНДР, напоминает "Форбс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов