Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Украина тайно поддерживает ИГ?

Украина подозревается в спонсировании оружием  боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство".

Это наводит на мысли о том, что Киев может вооружать террористов, надеясь на то, что это может ухудшить положение того, кого он считает "агрессором" — Россию.

Слухи о том, что Украина может тайно спонсировать оружием ИГ, появились на прошлой неделе, когда в Кувейте арестовали шестерых человек, подозреваемых в работе на боевиков.

Правда.Ру напоминает, что среди задержанных был сириец Усама Мухаммед Саид Хайят, в своих показаниях заявивший, что совершал несколько поездок на Украину и приобретал там оружие для боевиков.

Пособник террористов "сдал" следствию и путь, через которое вооружение с Украины может поставляться в стан боевиков — контрабандистский канал, проходящий через Черное море и Турцию.

По вполне очевидным причинам показания Хайята породили слухи о том, что правительство Украины секретно финансирует ИГ или просто закрывает глаза на сделки между продавцами оружия и представителями террористов, отмечает в своем материале аналитик интернет-издания Intel News Джозеф Фитсанакис.

Некоторые иностранные эксперты убеждены, что Украина может поддерживать экстремистов для того, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от так и не разрешившегося конфликта в Донбассе.

Отметим, что пока официальных доказательств этим предположениям не существует.

При этом многие эксперты напоминают, что с начала конфликта на юго-востоке Украины из этой страны были вывезены и похищены сотни тысяч единиц оружия.

Официальный Киев пока эту ситуацию не прокомментировал.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии