Источник Правда.Ру

МИД РФ: Руководству Грузии пора прекращать искать "внешнего врага"

МИД РФ: Руководству Грузии пора прекращать искать  внешнего врага
МИД РФ: Руководству Грузии пора прекращать искать "внешнего врага"

Руководству Грузии надо не искать "внешнего врага", а сосредоточить усилия на решении социально-экономических проблем, считают в МИД РФ.

"На фоне провала военной авантюры в Южной Осетии в еще большей степени обнажились острейшие социально-экономические проблемы Грузии, на решении которых и следовало бы сосредоточить всю энергию, а не направлять ее на поиск несуществующего "внешнего врага" или на подрыв работы российского посольства в Тбилиси", — говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с рядом заявлений руководства Грузии.

Последние высказывания президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что Грузия близка к войне и что эта война в случае ее начала будет не с Южной Осетией, а с Россией, демонстрируют полное отсутствие чувства меры, граничащее с безответственностью, отмечают в МИД РФ.

"Милитаристская риторика в последнее время все чаще присутствует в заявлениях официального Тбилиси. Уже неоднократно звучали намеки и обвинения в адрес "северного соседа", который является, мол, источником всех бед и конфликтов на территории Грузии. Но последние высказывания — это полное отсутствие чувства меры, граничащее с безответственностью в любом измерении, будь то личном или государственном", — подчеркивается в документе.

"На все эти провокационные высказывания не стоило бы реагировать — уж больно очевидна их абсурдность. Кстати, еще недавно всему миру обещали предъявить "тела убитых казаков", но в очередной раз подобные утверждения оказались голословными", — отмечается в комментарии.

В Москве искренне хотят помочь грузинскому народу в его стремлении наладить нормальную повседневную жизнь, цитирует документ РИА "Новости".

"Мы ожидаем конкретной реакции Тбилиси на те конструктивные предложения, которые были давно переданы руководству Грузии и которые направлены на всестороннее оздоровление российско-грузинских отношений на основе взаимоуважительного учета интересов друг друга, включая сферы безопасности, экономики и гуманитарные вопросы", — отмечают в МИД РФ.

"Пока реакции на эти предложения нет, а разговоры о "протянутой руке дружбы" не могут ее заменить", — подчеркивается в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Россиянам разрешили самим назвать мост в Крым
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
МиГ- 41: самый секретный проект ВПК
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Новое чудо света
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Кадровый резерв Владимира Путина
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Хакеры похитили данные с крупного сайта знакомств
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей