Источник Правда.Ру

Россия против политизации расследования применения химоружия в САР

Россия считает контрпродуктивными попытки расследовать все возможные случаи применения Сирией химического оружия, говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича, размещенном на сайте ведомста.


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?

В сообщении отмечается, что никаких фактов использования химоружия в Сирии, помимо инцидента 19 марта, не имеется. "Попытки затянуть дело и превратить расследование под эгидой ООН в элемент дополнительного давления для смены режима недопустимы", - заявляет Лукашевич. Российская сторона полагает необходимым придерживаться деполитизированных и непредвзятых критериев формирования направляющейся в САР технической миссии.

Для этого важно обеспечить сбалансированный в географическом плане состав входящих в нее экспертов, что должно предусматривать участие в ее работе представителей России и КНР.

В МИД отмечают, что 19 марта из Дамаска поступила информация о применении боевиками в сирийском населенном пункте Хан-аль-Асаль в провинции Алеппо химического оружия. После этого сирийское правительство направило обращение Генсекретарю ООН с просьбой провести независимое международное расследование данного конкретного инцидента.

В ответ на это Генсекретарь ООН выступил с инициативой о направлении в Сирию технической миссии экспертов для проведения вышеупомянутого расследования под эгидой ООН, уведомив об этом ответным письмом Министра иностранных дел САР Валида Муаллема. После этого Пан Ги Мун под воздействием ряда западных членов Совбеза пошел на неоправданное расширение мандата указанной миссии, попытавшись в качестве ее задачи определить расследование всех других случаев якобы имевшего место использования в Сирии химического оружия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Столичные службы по доставке еды расширяют список привилегий для своих клиентов
Россия проигрывает Западу: все пропало?
Ильдар ГИЛЬМУТДИНОВ — о последствиях разрыва договора Татарстана с федеральным центром
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Летом-2017 в России впервые рухнут цены
Где скрываются крымские партизаны
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Журналисты раскрыли "правила ненависти", которые действуют в Facebook
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Сергей СОКОЛОВ — о доказательствах спецоперации Украины по уничтожению малазийского Boeing
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Спасет ли Украину норвежский газ
Армен ГАСПАРЯН: мы по праву гордимся победами, но надо понимать причины поражений
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию