Источник Правда.Ру

Россия против политизации расследования применения химоружия в САР

Россия считает контрпродуктивными попытки расследовать все возможные случаи применения Сирией химического оружия, говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича, размещенном на сайте ведомста.

В сообщении отмечается, что никаких фактов использования химоружия в Сирии, помимо инцидента 19 марта, не имеется. "Попытки затянуть дело и превратить расследование под эгидой ООН в элемент дополнительного давления для смены режима недопустимы", - заявляет Лукашевич. Российская сторона полагает необходимым придерживаться деполитизированных и непредвзятых критериев формирования направляющейся в САР технической миссии.

Для этого важно обеспечить сбалансированный в географическом плане состав входящих в нее экспертов, что должно предусматривать участие в ее работе представителей России и КНР.

В МИД отмечают, что 19 марта из Дамаска поступила информация о применении боевиками в сирийском населенном пункте Хан-аль-Асаль в провинции Алеппо химического оружия. После этого сирийское правительство направило обращение Генсекретарю ООН с просьбой провести независимое международное расследование данного конкретного инцидента.

В ответ на это Генсекретарь ООН выступил с инициативой о направлении в Сирию технической миссии экспертов для проведения вышеупомянутого расследования под эгидой ООН, уведомив об этом ответным письмом Министра иностранных дел САР Валида Муаллема. После этого Пан Ги Мун под воздействием ряда западных членов Совбеза пошел на неоправданное расширение мандата указанной миссии, попытавшись в качестве ее задачи определить расследование всех других случаев якобы имевшего место использования в Сирии химического оружия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vlvikin Группа с Украины споет на "Евровидении" о войне и политике?
Саныч Сан Социологи удивляются: россияне соскучились по продуктовым карточкам
vkontakte_341050064 Глава МВД Украины снова рассказал, как заберет у России Крым
Александр Гребенников(Facebook) Кому должен — всем прощаю: Украина пугает МВФ разрывом
Otto Kaz Ядерные силы США приготовились к войне с Россией
Сергей Островский Украина не сможет производить свои снаряды для системы "Смерч"
vkontakte_252169688 День защитника Отечества предложили отмечать летом
vkontakte_411042161 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
vkontakte_415676587 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Иваныч Иван СМИ Германии: миссия танков бундесвера в Литве - "устрашение" России