Источник РИА Новости

В Польше появится памятник белорусским пилотам

205626.jpegАдминистрация польского города Радом решила поставить памятник белорусским пилотам, заплатившим высокую цену, чтобы не дать упасть на жилые дома самолету, потерпевшему катастрофу в ходе авиашоу на военном аэродроме в Радоме в августе 2009 года.

Инициаторы идеи пояснили что монумент уже готов, а его открытие состоится в апреле. Двухметровый памятник из гранита изображает самолет СУ-27 и два креста - православный и католический. В оформлении монумента использованы лопатки турбины штурмовика, обнаруженные на месте катастрофы.

Напомним, истребитель Су-27 под управлением заместителя командующего Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО Белоруссии полковником Александра Морфицкого и заместителя командира 61-й истребительной авиабазы полковник Александра Журавлевича, разбился 30 августа 2009 года на традиционном авиашоу в Радоме. При крушении оба пилота погибли.

Истребитель упал в 100 метрах от жилых домов. Если бы пилоты приняли решение катапультироваться, то самолет упал бы на дома.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке