Источник Правда.Ру

Грузинские миротворцы выставили незаконный пост


Командование Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта заявляет о ряде нарушений в дислокации грузинских военных, выявленных в результате мониторинга в регионе, передает ИА Интерфакс.

"Командование ССПМ заявляет, что грузинской стороной в одностороннем порядке грубо нарушены принятые ею соглашения по урегулированию грузино-осетинского конфликта", - говорится в сообщении Объединенного штаба ССПМ, распространенном в понедельник вечером.

"В результате мониторинга установлено, что в нарушение п.3.1 приложения ‘ 1 к протоколу ‘ 38 от 30.09.2004 на наблюдательных постах миротворческих сил от Грузии "Ередви" и "Ачабети" вместо предусмотренного "мотострелкового взвода со штатным вооружением и техникой и численностью, не превышающей 50 военнослужащих, находятся по мотопехотной роте численностью до 100 человека в каждой", - отмечается в сообщении.

"В населенном пункте Авневи в нарушение п.3.2 приложения ‘ 1 к протоколу ‘ 38 от 30.09.2004 расположен незаконно выставленный пост численностью 43 человека, от которого выставлены незаконный временный пост в районе вышки сотовой связи и временный пост в районе озера Цунаристба", - отмечают в штабе.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...