Источник Правда.Ру

Израиль намерен отключать свет в Газе

Израильский министр обороны Эхуд Барак одобрил план мер по борьбе с обстрелами территории Израиля со стороны Палестинской автономии, предполагающий отключение электричества в секторе Газа. По плану израильских властей, электричество в Газе будет отключаться всякий раз, когда ракеты из Газы будут взрываться в Израиле. Точная дата, с которой будут производиться отключения, пока не называется.

Заместитель министра обороны Израиля Матан Вильнаи, возглавляющий группу разработчиков этого плана, сказал, что Газу ожидает ''существенное сокращение'' в поставках электричества на несколько недель.

Для начала планируются пятнадцатиминутные отключения после каждого ракетного залпа. Со временем, если атаки не прекратятся, продолжительность отключений будет увеличена. Пока не ясно, будет ли эта мера эффективна, потому что многие строения в секторе Газа оснащены собственными генераторами.

В настоящее время Израиль поставляет 60% электроэнергии для 1,5 млн. жителей сектора Газа. Ежегодно в Газе потребляется 200 мегаватт электричества, 120 из которых поставляется Израилем. Собственная электростанция в секторе Газа вырабатывает 65 мегаватт, а оставшаяся часть электроэнергии поступает из Египта, передает Би-би-си.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее