Россия и ЕС продлят "доисторическое" соглашение

Россия и ЕС продлят действие существующего Соглашения о сотрудничестве и партнёрстве, которое истекает в декабре 2007 года. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по вопросам развития отношений с ЕС Сергей Ястржембский.

Читайте: Евротупик в Лиссабоне.

"Соглашение в начале декабря будет продлено по решению двух сторон", - сказал Ястржембский. "Таким образом, будет сохранена правовая основа отношений России и ЕС, не возникнет никакого правового вакуума", - цитирует слова спецпредставителя президента России РИА Новости.

Кроме того, Ястржембский приветствовал заключение нового договора, заменяющего Евроконституцию. "Это, безусловно, серьезное достижение внутри Евросоюза. Мы рады за нашего европейского партнера в целом, что им удалось найти этот серьёзный компромиссный вариант", - цитирует слова Ястржембского «Интерфакс».

"Нам бы хотелось (на предстоящем 26 октября саммите Россия-ЕС) послушать, как будет строиться архитектура Евросоюза, его институциональная часть, особенно на ближайшие годы, после вступления в силу нового документа", - заключил Ястржембский.

Напомним, что прежний договор Россия-ЕС был заключён ещё в 1994 году, когда Евросоюз включал в себя 12 государств, а ещё три - Австрия, Финляндия и Швеция - только готовились в него вступить.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.