Хаос в секторе Газа: палестинцы стреляют друг в друга

Между членами палестинских группировок и силами, лояльными новому главе силовых структур Палестинской автономии Мусе Арафату произошла перестрелка в городе Рафах (сектор Газа).

Во время демонстрации, организованной противниками новых назначений Ясира Арафата, боевики из группировки "Бригады мучеников аль-Аксы" открыли огонь по штаб-квартире военной разведки. Находившиеся в здании полицейские открыли ответный огонь.

Ожесточенная перестрелка продолжалась несколько минут. Вслед за этим вооруженные люди в масках окружили здание и через громкоговорители призывали полицейских выйти. При этом боевики угрожали поджечь здание.

В результате этой перестрелки ранения получили не менее 12 человек. Такие данные приводят палестинские медики. Состояние одного из пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

В субботу Муса Арафат — близкий родственник Ясира Арафата — вступил в должность руководителя силовых структур автономии, несмотря на многочисленные протесты и выдвинутые против него обвинения в коррупции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.