Источник Правда.Ру

Участники беспорядков в Киргизии осуждены пожизненно

Киргизский суд огласил приговор обвиняемым в убийствах во время межнационального конфликта в июне этого года. 17 подсудимых отправлены за решетку навсегда.

Напомним, что в Оше - втором по величине городе Киргизии - 10 июня начались вооруженные столкновения между киргизами и узбеками. Дебоширы жгли автомобили, громили магазины, базары и жилые дома. В ответ власти страны ввели чрезвычайное положение в ряде районов Ошской и соседней Джалал-Абадской областей, куда перекинулись беспорядки, а также объявили частичную мобилизацию военнообязанных.

Читайте: Силовики навели порядок в городе Ош

По последним официальным данным, погибли более 400 человек, по неофициальным - несколько тысяч. В республике за время беспорядков сожжено 70 процентов города Ош. По фактам многочисленных убийств и мародерства в Оше МВД Киргизии возбудило 90 уголовных дел. В рамках возбужденных дел назначено 159 экспертиз, в том числе судебно-баллистические и взрывотехнические.

Перед судом предстали 19 человек, обвиняемых в в убийстве 16 человек, разжигании межнациональной вражды и организации массовых беспорядков. 17 из них получили пожизненные сроки, двое - 25 лет тюрьмы. Адвокаты намерены оспорить данное решение суда, сообщает 24.KG.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке