Источник Правда.Ру

Итальянский президент требует спасти погрязший в мусоре Неаполь

Президент Италии призвал срочно заняться "мусорным кризисом" в Неаполе. Ситуация с мусором в Неаполе стала настолько катастрофичной, что в нее вмешался президент Италии. Джорджо Наполитано призвал правительство как можно скорее принять меры для выхода из мусорного кризиса. Вмешательство правительства "абсолютно необходимо", сообщает РИА Новости со ссылкой на неаполитанскую газеты Il Mattino.

Неаполь вот уже несколько лет просто тонет в горах мусора. По мнению властей, уже появилась серьезная угроза возникновения эпидемии. Активисты местной ассоциации потребителей требуют введения в городе режима стихийного бедствия, отмечает "Айда".

На улицах скопилось более двух тысяч тонн неубранных бытовых отходов, которые быстро разлагаются в условиях 30-градусной жары. Местным воздухом практически невозможно дышать, рестораны и магазины  закрываются из-за того, что к ним трудно пробраться через мусорные завалы. И все это происходит непосредственно в центральных частях города. На окраинах ситуация еще более плачевная.

Читайте также: Мусорщики заплатят штраф... за вывоз мусора

Многие аналитики считают, что за происходящим явственно видна тень местной мафии - каморры, которая имеет многомиллионные доходы от мусорного бизнеса, в частности, от незаконной утилизации вреднейших химических отходов, добавляет портал Сomments.ua.

Недавно избранный мэр Неаполя Луиджи Де Маджистрис ранее обещал к 21 июня полностью освободить город от нечистот, договорившись с представителями властей области Кампании и Неаполитанской провинции по взаимному решению "мусорного кризиса". Однако вспыхнувшие протестные выступления и решения властей ряда городов Кампании отказаться от приема мусора из Неаполя привели к очередному витку кризиса, пишет "Российская газета".

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО