Источник Правда.Ру

Россия призывает Израиль и Палестину проявить хладнокровие

МИД России призывает Палестину и Израиль не допустить дальнейшей эскалации напряженности, проявить сдержанность и хладнокровие.

"В России весьма обеспокоены новым витком силовой конфронтации, когда за ракетными обстрелами экстремистами мирных израильских городов и военных объектов следуют израильские удары по сектору Газа и рейды на Западном берегу р.Иордан, в результате которых имеются жертвы, в том числе среди гражданского населения", - говорится в сообщении МИД России.

Смотрите фоторепортаж: Израильская база обстреляна ракетами. Десятки раненых

Как ранее сообщалось, в ночь на 11 сентября из сектора Газа был нанесен ракетный удар самодельными ракетами по израильской военной базе «Зиким», расположенной в километре на север от сектора. Более 60 израильских военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Ответственность взяли на себя палестинские группировки «Исламский джихад» и «Комитеты народного сопротивления».

В МИД России подчеркивают, что осуждение террористических проявлений и непропорционального применения силы неоднократно звучало из Москвы.

«Особое сожаление вызывает тот факт, что последний инцидент имел место буквально через несколько часов после встречи в Иерусалиме Главы ПНА М. Аббаса и премьер-министра Израиля Э. Ольмерта, на которой обсуждались вопросы текущей нормализации и долгосрочного урегулирования, - говорится в сообщении МИД. - Убеждены, что порочный круг насилия должен быть разорван. В складывающейся опасной ситуации все стороны должны не допустить дальнейшей эскалации напряженности, проявить сдержанность и хладнокровие, сохранив тем самым перспективу политического диалога в интересах продвижения к справедливому и окончательному урегулированию между палестинцами и Израилем».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее