"Олимпийский огонь" добрался до Греции: горят предместья Афин

Греческие пожарные пытаются локализовать огонь в районе, соседствующем с олимпийской деревней. Лесной огонь вспыхнул в среду утром. Как сообщает корреспондент РИА "Новости" с места события, в связи с сильным ветром огонь продвигается к Афинам. Ко второй половине дня огонь приблизился к черте города.

В настоящее время сотни греческих пожарных пытаются потушить лесной пожар, границы которого находятся уже в четырех километрах от олимпийской деревни, где в августе должны разместиться 16 тысяч спортсменов из разных стран.

Как сообщает информационное агентство АП, представитель главы пожарной службы Греции Андреас Коис заявил, что ситуация очень сложная. Тушение пожара затруднено многочисленными очагами и быстрым распространением огня. По его словам, для борьбы с огнем уже задействованы шесть самолетов и один вертолет. К месту тушения пожара прибывают новые части пожарной службы.

По данным местного телевидения, в результате пожара погиб один человек, по предварительным данным пострадали несколько десятков домов.