Дженна Буш выходит замуж

Мир

Дочь президента США Дженна Буш выходит замуж. В заявлении пресс-службы президента США говорится: Джордж и Лора Буши "счастливы объявить о помолвке своей дочери и Генри Хагера".

Пресс-служба американского президента сообщает, что будущий супруг дочери Буша является сыном замминистра образования США Джона Хагера, который до перехода в правительство в 2004 году занимал пост вице-губернатора штата Вирджиния, передает РИА Новости.

Дженна Буш окончила Техасский университет и полтора года работала по линии UNICEF учительницей в одной из начальных школ Вашингтона, а затем преподавала в панамском приюте. Ей 25 лет. Осенью этого года в продаже должна появиться ее книга «Путешествие надежды. История Анны» (Ana's Story: A Journey of Hope). По словам девушки, в ней рассказывается история 17-летней ВИЧ-инфицированной матери-одиночки из Панамы. Сочинение заканчивается "призывом к действию". Дженна хотела привлечь внимание молодежи к людям, попавшим в беду. Она отметила, что написать эту книгу ей помог опыт, полученный во время работы в Панаме.

Ранее первые близнецы США, сестры Дженна и Барбара Буш, прославились скандалами, связанными с пристрастием к спиртному. В апреле 2001 года Дженна была застигнута полицейскими на месте "преступления" - распивала крепкий коктейль в ночном баре Остина, штат Техас. Дочь президента попала под действие закона, в 1997-м подписанного самим Джорджем Бушем, в ту пору - техасским губернатором. По нему лица моложе 21 года, замеченные в употреблении алкоголя, караются "штрафом в 500 долларов, участием в общественно-полезных работах и прослушиванием курса лекций о вреде спиртных напитков".