Источник Правда.Ру

Сергей Багапш прервал визит в Москву

Президент Абхазии Сергей Багапш считает покушение на премьера республики Александра Анкваба политическим терактом. Он сообщил, что возвращается во вторник в Абхазию.

Читайте: В премьер-министра Абхазии стрелял профессионал из гранатомета

"Покушение на жизнь премьера Абхазии Александра Анкваба - политический теракт. По-другому это расценивать нельзя. Этот теракт выгоден тем, кто хочет дестабилизировать ситуацию в Абхазии", - заявил С. Багапш.

Он также сообщил, что утром во вторник возвращается из Москвы в Абхазию. "Я принял решение прервать визит в российскую столицу в связи с произошедшим терактом", - сказал С. Багапш.

С. Багапш находится в Москве в связи с подписанием договора между Абхазией и правительством Москвы о сотрудничестве в экономической, гуманитарной и социальной сферах.

Напомним, покушение на премьер-министра Абхазии А. Анкваба было совершено в районе Гуадуты в понедельник примерно в 8:15 утра. Автомобиль премьера был обстрелян из гранатомета. "У меня контузия и несколько осколочных ранений спины. Снаряд от гранатомета попал в багажное отделение моего служебного автомобиля, когда я направлялся из Гудауты в Сухуми на работу", - сказал премьер "Интерфаксу" по телефону.

Как сообщил начальник следственного отдела Генпрокуратуры Абхазии Джемал Гогия, прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 275 Уголовного кодекса республики Абхазия "посягательство на жизнь государственного деятеля".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее