Источник ВВС

На Мадагаскаре арестованы участники акций протеста

На Мадагаскаре арестованы участники акций протестаМинувшим днем полиция Мадагаскара арестовала 13 человек, участвовавших в акциях протеста оппозиции.

Так, два человека пострадали при разгоне демонстрации, начавшейся на следующий день после того, как новый президент Мадагаскара Андрэ Радзуэлина, пришедший к власти в результате переворота весной этого года, заявил, что отныне не считает соглашение о разделе власти, подписанное в ноябре, имеющим силу.

С начала этого года на Мадагаскаре продолжается политический кризиc. В марте на острове сменилась власть, вместо Марка Равалуманана президентом стал глава оппозиции Андрэ Радзуэлина. Многие расценили произошедшее как военный переворот.

Кризис усугубился, когда несколько региональных организаций исключили из своих рядов Мадагаскар, а страны-доноры решили не предоставлять ему гуманитарную помощь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии