Источник Правда.Ру

Новая Зеландия и Австралия объединились против китобоев

Новая Зеландия объединилась с Австралией против японских китобоев. 275128.jpeg

Новая Зеландия объединилась с Австралией против японских китобоев в рамках Международного Суда ООН (ICJ). Страны выступают против китобойного промысла, который японцы практикуют в Южном океане, сообщает NY Times со ссылкой на министра иностранных дел Новой Зеландии Мюррея МакКалли.

"Новая Зеландия более трех лет прилагала все усилия, чтобы решить этот вопрос с Японией раз и навсегда", — говорится в заявлении Мюррея Маккали. По его словам, их усилия ни к чему не привели. По этой причине они решили присоединиться к Австралии.

Читать также: В Антарктике получило пробоину судно защитников китов

В 2010 году Австралия подала жалобу в Международный Суд ООН по этому вопросу, утверждая, что Япония нарушает Международную конвенцию о регулировании китобойного промысла. Решение суда ожидается в 2013 году.

В декабре 2010 года правительство Новой Зеландии решило вмешаться в спор. Вмешательство не подразумевает принадлежность к любой из сторон.

Япония, Исландия и Норвегия — единственные страны, занимающиеся китобойным промыслом. Чтобы обойти закон 1986 года о запрете коммерческой охоты на китов, японцы придумали так называемый "научный" китобойный промысел.

Выступающие против убийства китов активисты регулярно нападают на судна китобоев в Южном океане. Минимум одну лодку за последние несколько лет им удалось потопить

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?