Источник Правда.Ру

Полиция США вынуждена работать в полсилы


В США в связи с сокращением бюджета полиция вынуждена менять структуру патрулирования улиц, сокращать траты на обучение служащих и сворачивать часть программ по профилактике преступлений, сообщает телекомпания CNN.

Например, в городе Напервилль (штат Иллинойс) с населением 145 тысяч человек и полицейским контингентом, насчитывающим 189 офицеров, из-за снижения собираемости местных налогов пришлось урезать расходы на обучение персонала на 60 тысяч долларов и ликвидировать девять вакантных позиций. По мнению местного шефа полицейских Дэвида Дайала, эта тенденция заметно скажется на уровне безопасности в городе. "Думаю, полиция станет менее заметна на улицах, и для того, чтобы удержать преступность на прежнем низком уровне, нам понадобится серьезная поддержка населения", - считает он.

Полиция штата Вирджиния отложила начало обучения 63 кадетов и урезала объем дополнительных дежурств. В техасском городе Плано было решено не заполнять 13 вакантных мест для полицейских. Не будут принимать на работу новых сотрудников и в округе Монтгомери (штат Мэриленд). В Линкольне (штат Небраска) принято решение прекратить практику совместных со скорой помощью выездов полиции на некоторые вызовы, а также не отправлять сотрудников на дорожно-транспортные происшествия с участием мотоциклистов, не повлекшие за собой травм. Шеф полиции округа Фэрфакс (штат Вирджиния) Дэвид Рохрер, был вынужден сократить число операций по борьбе с бандами и ряд образовательных программ. Кроме того, сохраняется угроза того, что окружная полиция лишится порядка 280 офицеров, сообщает РИА Новости.

По данным CNN, пока что речи о массовых сокращениях личного состава полиции по всей стране речи не идет, однако в будущем году они вполне возможны. Так, источник телекомпании в полицейском управлении Финикса отметил, что руководству было предложено рассмотреть возможность увольнения 15% сотрудников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане