Источник Правда.Ру

Диалог между боливийскими властями и оппозицией зашел в тупик

В Боливии диалог между властями и оппозицией зашел в тупик. После пяти дней переговоров сторонам так и не удалось прийти к соглашению, которое бы способствовало преодолению социально-политического кризиса в стране.

Камнем преткновения остается проект новой конституции, защищающей интересы коренного индейского населения, который правительство предлагает вынести на всеобщее голосование уже в этом году.

Оппозиция готова принять проект при условии включения в основной закон положений, гарантирующих регионам полную автономию, на что не могут пойти боливийские власти, не желая допускать раскола страны.

Переговоры между правительством и оппозицией стали попыткой не допустить эскалации насилия и найти выход из политического тупика, передает Reuters .

Напомним, после вооруженных столкновений 11 сентября в департаменте Пандо между сторонниками и противниками президента Эво Моралеса погибшими официально считаются 15 человек (называлась также цифра в 30 погибших), число пропавших без вести превышает 100. Эти кровавые события стали кульминацией беспорядков, охвативших в последние недели многие районы Боливии, где оппозиционные группировки захватывали госучреждения, телеканалы, перекрывали транспортные магистрали и устраивали диверсии на газопроводах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса