Источник Правда.Ру

В Северной Корее "рухнул" интернет

Северная Корея уже 14 дней живет без интернета. Сеть не ловит в КНДР периодически, однако в этот раз проблемы с ней устраняются ощутимо долго.

Помимо жителей страны, воспользоваться интернетом не могут и иностранцы. В Северной Корее лишь один цифровой оператор - компания Koryolink, но и ее сотрудники не могут объяснить причину прерывания доступа к интернету.

Местные СМИ также не указывают причину неполадок. По одной из версий, как передает "Синьхуа", к этому привели постоянные сбои в системе энергоснабжения, вызванные засушливой погодой и минимальным количеством осадков.

Реки, где располагаются ГЭС, производящие для КНДР 60% энергии, потеряли много воды. Сколько еще продлятся подобные проблемы, пока неизвестно. 

Теперь Северная Корея останется и без международной Универсиады-2015, где всегда принимала участие и, как писала Правда.Ру, отличалась успехами. Причиной отказа от выступления стало открытие офиса ООН в Южной Корее, что КНДР посчитала провокацией.

Читайте также:

США, Япония и Южная Корея опасаются "непредсказуемого Кима"

Брат Ким Чен Ына исчез после концерта Эрика Клэптона

Пан Ги Мун готов увидеть Ким Чен Ына

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?