Источник Правда.Ру

Жители Нью-Йорка смогут покупать сигареты только с 21 года

Как посягательство на свободу и демократию восприняли жители Нью-Йорка предложение Городского совета повысить минимальный возраст, с которого американцам можно покупать сигареты, с 18 лет до 21 года, сообщает NY Times.

Представитель Городского совета Кристин Куин объявила об этом в понедельник, объяснив, что это оградит больше молодых людей от опасной привычки. По официальным данным, 80 процентов курильщиков города начали курить до 21 года.

"Что произошло со свободой?", — комментирует это предложение жительница города Джессетта Баутиста, ставшая курильщицей в 17 лет. Другой житель города также недоволен: "Мы можем посылать наших детей на войну с 18 лет, а курить они, с легкой руки Блумберга и Куинн, не могут, потому что это вредно?".

Читать также: Антитабачный закон подписан президентом

Тем не менее, закон, о котором идет речь, подразумевает запрет исключительно на покупку, а не на владение или хранение. При этом мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг уже достаточно давно ведет борьбу в общественных местах, от парков и пляжей до клубов и ресторанов. В 2006 году он отказался от проекта, аналогичного предложенному Куинн в понедельник, аргументируя позицию тем, что подростков потянет на сигареты еще сильнее.

Ранее Блумберг предлагал другую инициативу, при помощи которой пытался уберечь людей от проблем с лишним весом: запретить продавать газированные и другие напитки с высоким содержанием сахара в тарах больше 0,5 литра. В конечном итоге от этой инициативы отказались.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Запрет на курение стал реальностью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"