Путин и Меркель объявили Россию и ЕС стратегическими партнёрами

Россия и Евросоюз в равной степени заинтересованы в развитии отношений друг с другом, и уже являются стратегическими партнёрами. Об этом заявили Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель по окончании встречи Россия-ЕС под Самарой.

"Давайте не будем нагнетать ничего — и Россия, и ЕС заинтересованы в развитии отношений друг с другом. Хотим мы этого или не хотим, это все равно будет развиваться. Проблемы есть и у нас, и у вас. Мы готовы активно, открыто и по-честному их обсуждать и решать", — цитирует слова Путина "Интерфакс".

"Россия и Евросоюз нужны друг другу. Мы сотрудничаем друг с другом и будем сотрудничать в будущем. Мы готовы к открытому честному диалогу между Россией и Евросоюзом, и сегодняшний саммит лишний раз подтвердил, что мы на правильном пути", — сказал президент России.

"Я считаю, что нам не только нужно стратегическое партнерство, но что мы уже в нем. Я очень высоко ценю, что у нас был очень честный и открытый диалог. Мы ведем дискуссию открыто, и это главное условие для успешного проведения дискуссии. У нас есть возможность пойти по новым тропинкам и путям", — сказала, со своей стороны, Ангела Меркель.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.