Источник Правда.Ру

Британская военнослужащая участвовала в драке лесбиянок

Экс-стюард британского военного фрегата HMS Cornwall, моряки с которого недавно были захвачены Ираном, предстанет перед военным судом за участие в драке лесбиянок.

Детали инцидента не раскрываются, однако известно, что он произошел на берегу в 2006 году, когда военный корабль заходил в один из портов Дании. Как говорится в сообщении пресс-службы Королевского флота Великобритании, неназванная женщина предстанет перед судом по обвинению в нападении на двух других женщин-военнослужащих. По информации телеканала «Скай Ньюз», инцидент связан с конфликтом на почве однополых отношений участвовавших в "разборке" женщин-моряков. Несмотря на то, что виновница драки уже покинула корабль, военное командование воспользовалось правом возбудить против нее дело в течение шести месяцев.

Королевские ВМС заранее отметили, что в инцидент не была вовлечена "ни в качестве обвиняемой, ни в качестве свидетеля, ни в качестве потерпевшей" 26-летняя Фэй Терни - единственная женщина из группы захваченных и позднее освобожденных в Иране моряков и морских пехотинцев с HMS Cornwall.

Однако один из военнослужащих из этой группы - Феликс Карман - даст показания на суде в качестве свидетеля. Двое других моряков, которые в настоящее время служат на корабле, дадут показания по видеосвязи, так как фрегат продолжает нести боевое дежурство в Персидском заливе, сообщает РИА Новости.