Источник Правда.Ру

Пентагон провел успешное испытание ПРО

Как сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на американское Агентство по ПРО, учения продемонстрировали способность крейсера «Лэйк Эри» поражать баллистическую ракету, одновременно отражая нападение против себя, отмечается в сообщении Агентства по ПРО. В 11:31 по времени Гавайских островов четверга (01:31 мск пятницы) баллистическая ракета малой дальности стартовала с полигона на острове Кауаи.

В то же время самолет в Тихом океане запустил вторую мишень - «суррогатную вражескую цель», имитировавшую в ходе испытаний штурмовик условного врага. Зенитно- ракетный комплекс «Иджис» на крейсере «Лэйк Эри» обнаружил обе цели и начал отслеживать их продвижение. Через минуту команда крейсера запустила противоракеты «Стэндард-3» и «Стэндард- 2», через две минуты они успешно поразили мишени, указывается в коммюнике. «Стэндард-3» настигла свою цель на высоте в 150 км приблизительно в 400 км к северо-западу от острова Кауаи.

Нынешнее испытание системы ПРО морского базирования «Иджис» стало восьмым успешным из десяти проведенных. Противоракету «Стэндард-3» разработала компания «Рейтион», а главным создателем системы «Иджис», в которую также входят РЛС и установка вертикального пуска, является корпорация «Локхид- Мартин».