Источник Правда.Ру

Осужденным в Таджикистане летчикам аннулировали приговор

В Таджикистане освободили фигурантов

Российский летчик Владимир Садовничий и его эстонский коллега Алексей Руденко освобождены в Таджикистане. Соответствующее решение в ходе четырехчасового совещания принял Хатлонский суд.


Владимир Садовничий: Полная версия пресс-конфренции

Кассационная комиссия Хатлонского областного суда удовлетворила кассационную жалобу защиты пилотов и по просьбе прокурора отменила обвинительный приговор, передает KM.RU. В ходе заседания помощник прокурора Хатлонской области Толибджон Азимов заявил, что вынесенный городским судом Курган-Тюбе приговор в отношении Владимира Садовничего и Алексея Руденко слишком суров, и предложил коллегии суда смягчить его.

Напомним: в начале ноября суд таджикского города Курган-Тюбе приговорил пилотов Владимира Садовничего и Алексея Руденко к 8,5 года тюрьма за контрабанду, незаконное пересечение границы и нарушении правил полетов. Защита немедленно подала кассацию. Вердикт по этому делу вызвал широкий общественный резонанс в России. После переговоров на дипломатическом уровне под личный контроль дело пилотов взял президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

ТЕМА ДНЯ: Россия защищает летчиков в Таджикистане

По информации BaltInfo, посольство РФ готовит прием к освобождению летчика Владимира Садовничего. Посольство постарается как можно быстрее отправить россиянина на  родину.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Владимир Садовничий: Полная версия пресс-конфренции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии