Источник Правда.Ру

В Алжире отменен 19-летний режим чрезвычайного положения

231704.jpegПравительство Алжира отменило режим чрезвычайного положения, введенный 19 лет назад. Решение правительства вступит в силу "немедленно" послу публикации указа в официальной газете.

В конце января 2011 года в столице Алжира прошли акции протеста, организованные оппозиционной партией "Собрание за культуру и демократию", напоминают Аргументы Недели. Участники демонстраций требовали отменить чрезвычайное положение, введенное в 1992 году, выпустить на свободу участников народных протестов, выступивших против высоких цен и безработицы, а также дать свободу СМИ, прежде всего, разрешить работу частных телеканалов.

KM.RU отмечает, что о намерении отменить режим ЧС президент Алжира Абдельазиз Бутефлика заявлял еще в начале февраля. Кроме того, обещалось, что на всей территории страны кроме столицы будет разрешено проводить запрещенные ранее демонстрации и митинги протеста. Бутефлика пообещал также, что все политические партии получат эфирное время на государственных радиостанциях и телеканалах.

Ранее, сообщает РБК, алжирская полиция сорвала проведение очередного антиправительственного марша, начав разгон участников еще до начала акции. Грузовики МВД окружили площадь, которая должна была стать местом начала шествия. Власти официально запретили проведение этого марша. При разгоне демонстрантов полицейские применяли дымовые шашки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"