Ющенко обвинили в давлении на суд

Виктор Ющенко и его окружение оказывают давление на Конституционный суд. Об этом заявили представители Коммунистической партии и Партии регионов.

Читайте: Рада готова испортить "оранжевое настроение".

«Давление, исходящее со стороны президента и его секретариата на судей Конституционного суда - это грубое политическое насилие над правом и законностью в государстве. Требования, которые выдвинуты Ющенко к судьям - это принятие в его пользу решений по поводу неконституционности законов о Кабинете министров, об императивном мандате и о запрете неправовой ревизии или отмене положений конституционной реформы», - отметил лидер украинских коммунистов Пётр Симоненко.

«Глава секретариата президента Виктор Балога, возвращаясь из Закарпатья в Киев, ночью «посетил» одного из судей Конституционного суда и в ультимативной форме потребовал подчиниться прихотям агонизирующей президентской власти», - цитирует текст заявления Симоненко «Интерфакс».

«У нас есть неопровержимые доказательства того, что семеро судей Конституционного суда были приглашены на совещание к президенту Украины. Это нарушение Конституции Украины. Те судьи, которые сказали об этом - это мужественные люди», - сказал первый заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Василий Киселёв.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.