Источник Правда.Ру

Кириенко поражён позицией Ирана по Бушеру

Никаких денег за строительство АЭС в Бушере Иран России не перечислил, и его позиция может только вызывать удивление. Об этом заявил глава Росатома Сергей Кириенко.

«Я поражён. Может быть, иранское руководство не информировано в полной мере, но такое впечатление, что иранская сторона потеряла интерес к этой стройке, с середины января не было заплачено ни копейки», - цитирует слова главы Росатома, сопровождающего Владимира Путина в Италии, «Интерфакс».

«Надо решать вопрос с финансированием, о чем мы договаривались в феврале в Тегеране и во время других переговоров - финансирование строительства и поставки оборудования из третьих стран. Ни то, ни другое не выполняется», - констатировал Кириенко.

«Вряд ли кто-то ответит, на какой срок сдвигается пуск станции, он будет сдвигаться на то время, в течение которого не было финансирования и оборудования..Российская сторона свои обязательства по поставкам топлива не меняла, топливо будет поставлено за шесть месяцев до пуска станции», - отметил Кириенко.

«Мы ждали переговорщиков в Москве, но не было никаких предметных договорённостей, сейчас наши представители в Иране, предмет переговоров один - когда будет финансирование», - заключил Кириенко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее