Буш продолжает "скандальное" турне по Латинской Америке

Джордж Буш в настоящее время продолжает свое латиноамериканское турне, в рамках которого он уже посетил Бразилию, где толпы манифестантов выражали протест против его визита.

Уругвай - вторая остановка в его турне. В Монтевидео Джордж Буш разместился в одной из фешенебельных гостиниц. Полиция блокировала этот район. Однако тысячи манифестантов расположились на соседних улицах.

С прибытием президента США в Уругвай совпал 20-тысячный митинг в Буэнос-Айресе, на котором президент Венесуэлы Уго Чавес выступил с речью против визита Джорджа Буша в страны региона.

Как заявил Чавес, «президент США - политический труп. Взгляните на него! Сейчас от него даже серой не разит. Зачем его выслушивать? Его словарный запас состоит из 600 слов. Он как пластинка повторяет одно и то же: Ирак, Ирак, Ирак, тер, тер, тер, терроризм, наркотрафик, и снова - Ирак, Ирак, Ирак, Ирак…».

"Гринго, отправляйся домой!", - гневно выкрикивал венесуэльский президент под рукоплескания и одобрительные возгласы многотысячной толпы, собравшейся на стадионе. Речь президента Венесуэлы на футбольном стадионе в столице Аргентины выслушало более 20 тыс. человек.

Напомним, что после Бразилии и Уругвая, президент США должен совершить визиты в Колумбию, Гватемалу и Мексику.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.