На войне, как на войне: в Ираке гремят взрывы и льется кровь

В городе Тикрит, расположенном на севере Ирака, вблизи американской военной базы прогремел взрыв. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", по предварительным данным, погибли пять и ранены 16 иракских полицейских, сообщает РИА "Новости".

"НТВ.Ру" утверждает, что взрыв прогремел рядом с полицейским участком — террорист-смертник подорвал начиненную взрывчаткой автомашину-такси.

По данным ИТАР-ТАСС, погибли только четверо полицейских. Как заявил представитель полиции Тикрита, среди раненых есть гражданские лица. Представитель армии США в иракской столице сообщил, что американских военнослужащих среди пострадавших нет.

Зато в Багдаде сегодня пострадали как раз американцы. В результате ракетного обстрела в субботу в Багдаде погибли четверо американских солдат, еще семеро ранены, сообщает РИА "Ноовсти" со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия". По данным телеканала, инцидент произошел в северной части иракской столицы.

Две 57-мм ракеты разорвались на территории базы в Таджи в 05:30 утра по местному времени, заявил подполковник ВВС Сэм Хадспэт, сообщает MIGnews. Как отмечается в сегодняшней сводке армейского командования, еще семеро солдат получили ранения различной степени тяжести.

Таджи — это бывшая база иракских военно-воздушных сил, расположенная в 20 км к северу от Багдада. Сейчас на ней располагается 1-ая моторизованная дивизия Армии США.

Так же, по данным украинского информагентства, сообщается, что 9 иракцев были убиты и около 30 получили ранения в результате взрыва, прогремевшего на рынке, расположенном на окраине иракской столицы.

Согласно сообщению радио "Свобода", в городе Кербела минувшей ночью польские солдаты убили в перестрелке пятерых иракцев. Эль-Фаллуджа — оплот суннитских повстанцев — по-прежнему находится в кольце американских войск. Командование США предупреждает о возможном штурме — повстанцы, по словам военных, саботируют перемирие, до сих пор не сдав тяжелых вооружений.

По материалам интернет-СМИ

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.