Сенатский комитет США: Буш действует не в интересах нации

В США сенатская комиссия по иностранным делам проголосовала вчера против планов Джорджа Буша увеличить военное присутствие в Ираке с формулировкой "не в интересах нации".

Голоса распределились следующим образом: 9 человек за, 12 против. По словам представителя республиканской партии, поддержавшего инициативу демократов, сенатора из Небраски Чака Хагела, "надо как следует разобраться в том, что мы делаем, прежде чем засовывать еще 22 тысячи американцев в эту мясорубку".

Как считает председатель комиссии демократ Джозеф Биден, инициатива сенаторов не ставит целью поставить президента в неловкую ситуацию, а предназначена для того, чтобы "спасти его от большой ошибки в Ираке". Дебаты в самом Сенате начнутся на следующей неделе.

Даже республиканцы, которые планируют голосовать против предложенных демократами мер, сомневаются в правильности новой политики Буша в Ираке, предполагающей ввод дополнительных сил. Как сообщил глава республиканцев в комиссии по иностранным делам Ричард Лугар, он "не уверен в успехе плана президента Буша", передает АР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.