Источник Правда.Ру

Клинтон "сдала" ядерные секреты США. Как всегда, случайно

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон случайно раскрыла секретную информацию о ядерном арсенале США во время теледебатов в Лас-Вегасе.

По данным Fox News, в ходе дискуссии Клинтон заявила, что её сопернику - республиканцу Дональду Трампу - нельзя доверять контроль над ядерным оружием Соединённых Штатов.

Клинтон отмечает, что "есть всего около четырёх минут между отдачей приказа и запуском ядерного оружия ответственными за это людьми".

Как отмечает телеканал, эта информация вряд ли предназначалась для огласки. Однако представители избирательного штаба Клинтон не считают, что демократка раскрыла на дебатах какую-либо новую информацию.

Накануне в США прошли третьи, последние предвыборные дебаты. Ранее она также добавила, что создание бесполетной зоны "помогло бы спасти жизни людей и приблизить окончание конфликта". Но по сути это означает попытку реализации "ливийского сценария".

Однако Хиллари не стала напрямую говорить о применении силы в отношении России, возложив надежды на дипломатию. "Думаю, мы могли бы заключить эту сделку с Россией и Сирией", - подчеркнула Клинтон.

В реальности создание бесполетной зоны означает, что либо Сирия и Россия добровольно откажутся от полетов, что трудно себе представить в условиях войны, - либо США будут сбивать самолеты. Естественно, вряд ли российская сторона оставит без ответа такую агрессию. Поэтому журналисты задали вопрос Клинтон, могла бы ли она в качестве президента приказать сбить российский самолет над Сирией. От прямого ответа она уклонилась.

Стоит отметить, что в отличие от Хиллари Клинтон председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд считает, что создание бесполетной зоны над Сирией невозможно без открытого столкновения с Россией. На вопрос в Конгрессе, что нужно, чтобы обеспечить бесполетную зону, он ответил: "Начать войну против Сирии и России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"