Источник Правда.Ру

ЦРУ водило МАГАТЭ за нос, рассказывая о ядерной программе Ирана

Международное агентство по атомной энергии было введено в заблуждение фальшивыми данными ЦРУ США по ядерной программе Тегерана. Американские спецслужбы подбрасывали Ирану поддельные чертежи для производства компонентов ядерного оружия, что и могло стать причиной ошибочных выводов МАГАТЭ.

Детали операции ЦРУ 2000 года появились в СМИ в ходе судебного процесса по делу разоблачителя Джеффри Стерлинга. Его обвиняют в организации утечки сверхсекретной информации, в том числе об операции американских спецслужб по срыву ядерной программы Ирана. Не исключено и участие ЦРУ в истории с поддельными образцами атомных компонентов, которые попали в Иран в 2000.

МАГАТЭ может потребоваться пересмотреть ранее сделанные специалистами выводы относительно ядерной программы Ирана, считают некоторые западные дипломаты, мнение которых приводит агентство Bloomberg.

Иран всегда заявлял о мирном характере своей ядерной программы. В МАГАТЭ, в свою очередь, заявляют, что проверяют полученную информацию. В последнем квартальном отчете наблюдатели и эксперты пока еще не пришли к окончательному суждению по поводу мирного характера иранского атома.

В ЦРУ вскрывшуюся информацию никак не прокомментировали.

Напомним, что в 2013 году в Женеве было подписано предварительное соглашение, которое стало "дорожной картой" всеобъемлющего урегулирования иранской ядерной проблемы. В обмен западные страны смягчают ряд введённых против Ирана санкций.

Правда.Ру писала ранее, что глава МИД Ирана Джавад Зариф заявлял в конце 2014 года о намерении этой страны сократить сроки на выработку соглашения по ядерной программе, тогда как предлагалось потратить на это 7 месяцев.

Читайте также:

Иран готов перекрыть газ Европе — аятолла Хаменеи

Тегеран: Сближение Ирана и США невозможно

Иран предостерег страны, рушащие цены на нефть

Иран и КНДР нащупали слабое место США

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и Иран строят военный союз
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Питерское МЧС спасло тонущего в канале кота-хулигана
Вторая жизнь первых лиц государства
Вторая жизнь первых лиц государства
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Нужны ли нам участковые?
Нужны ли нам участковые?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Второй мозг находится в животе
Захарченко завил, что Донбасс убить невозможно
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"